by victor

Алхимики НКВД

Всесоюзная Коммунистическая Патрия (большевиков).
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
30 декабря 1934 г.

1. Передать в хоз. Пользование НКВД СССР дачный комплекс на ст. Мамонтовка для размещения группы тов. Савельева.
2. НКВД принять на баланс имущество дачного комплекса и осуществить перемещение группы научных работников до конца 1935 года.
3. Закрепить за группой представителя ЦК тов. Миненкова.
4. НКВД и Наркомфину разрешить организовать передачу в научных целях необходимого объема, для постановки опытов золота и серебра высшей пробы и других редких минералов в распоряжение тов. Савельева.  СЕКРЕТАРЬ ЦК СТАЛИН

Уже в январе 1935 года группа Савельева получила все необходимые материалы, научное оборудование, реактивы, а также возможность совершать зарубежные командировки для работы в западных архивах и общению со специалистами по алхимии. Перечень заказанного оборудования, которое предоставило Савельеву НКВД, занимает 4 машинописных листа.
Листая документы дела Савельева, можно найти множество расшифрованных алхимических трактатов, символов, формул, которые в итоге позволили подойти в пониманию процесса изготовления Философского камня, представленного в отчете Савельева под заголовком «Примерный план последовательности проведения опытов по алхимии для получения лабораторным способом катализатора, так называемого Философского камня». И далее на 7 страницах описан сложный химический процесс, которые в результате приводил к получению … «Живой воды – эликсира жизни, исцеляющий от болезней и продлевающий жизнь»…

http://www.rufors.ru/news/history/120-nkvd-alchemy

 

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *