Алхимия -это наука о золоте.

by victor

А по поводу Алхимии ещё раз хочется объяснить — это наука о золоте.

Приставка АЛ — это Аурум, то есть золото. А слово ХИМИЯ обозначает в древнем Египте «KM.T» – «Чёрная Земля»– значит живая, плодородная земля, значит возделать,…И вместе два слова «АЛХИМИЯ» обозначают сокрытое слово «mfkzt»- «ORMUS» — «нано золото»

Главная задача алхимии состоит не в том, чтобы получить тонны золота путем трансмутации металлов, а в том, чтобы получить «Идеального Человека»

Микрокластерные металлы в изобилии существуют в морской воде. На Земле в микрокластерном состоянии эти элементы присутствуют в 10.000 раз больше, чем в обычном металлическом состоянии…эти металлические микрокластеры обнаруживаются во многих различных биологических системах, включая многие разные растения, и формируют до 5% веса материала мозга. Более того, при комнатной температуре они работают как сверхпроводники, обладают качествами суперполя и левитируют в присутствии магнитных полей, поскольку магнитная энергия не может проникать через их внешние оболочки. Их физические качества соответствуют описаниям различных материалов в алхимических традициях Китая, Индии, Персии и Европы. Многие люди добровольно употребляли микрокластеры золота или “одноатомное золото” и сообщали о тех же эффектах, что и при изменениях кундалини, описанных в Ведических текстах древней Индии. http://www.outspace.ru/kvant_real/32

Начиная с Парацельса, европейская алхимия развивает темы ятрохимии — поисков долголетия и бессмертия. Задача «целения» неблагородных металлов и превращения их в золото уступает место целению несовершенства человека и превращается в поиски долголетия и бессмертия. Как и китайские алхимики, Парацельс был занят получением «питьевого золота», позволяющего достичь исцеляющей организм трансмутации. Алхимия Парацельса фокусировалась на микрокосме, решая вопросы универсальной медицины в поисках эликсира жизни. Задача облагораживания неблагородных металлов и превращения низкой субстанции в высокую служила глубокой аналогией и, как в Новом Завете, формулировалась как задача излечения немощного и больного человека и превращения его в «нового человека под новыми небесами».
Немецкий врач и алхимик Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм, вошедший в историю под псевдонимом Парацельс (1493-1541) стал основоположником другого рационального направления в алхимии – ятрохимии (от греческого ιατροσ – врач). В теоретическом отношении Парацельс являлся классическим алхимиком – он разделял древнегреческое учение о четырёх элементах-стихиях и арабскую теорию трёх принципов. Парацельс занимался поисками эликсира жизни и утверждал, будто нашёл его. Однако, подобно Авиценне, Парацельс негативно относился к идее трансмутации металлов (не отрицая, впрочем, принципиальной возможности трансмутации). Парацельс утверждал, что задача алхимии – изготовление лекарств». http://www.secretorder.ru/yatroximya_i_ … ximya.html

Алхимия индийских мудрецов окружила вниманием, прежде всего Человека, и главная работа здесь заключалась в разработке и применении практик, которые смогли бы изменить личность на духовном уровне, а заодно позволили бы человеку достичь особых форм восприятия и развития.
Алхимия подарит бессмертие тому, кто найдёт философский камень, из которого можно приготовить заветный эликсир вечной молодости.

Философский Меркурий, Гермес, Тот, (Ртуть) есть змея, обвившаяся вокруг золотого жезла.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *