Освободить волю от всякого рабства и дисциплинировать ее.

by victor

«Адепту необходимы две вещи: освободить волю от всякого рабства и дисциплинировать ее. Суверенная воля изображается в нашей символике в виде женщины, разбивающей голову змее, и в виде сияющего ангела, который убивает дракона, попирая его ногой и пронзая копьем;
«Все магические действия заключаются в освобождении своего «я» из объятий этого Древнего Змия; далее следует придавить ногою его голову и направлять его движение по своей воле. «

…сжечь золотого тельца в огне, превратить его в порошок и рассеять по поверхности воды”. Истинно, эта магическая вода и “утерянное слово” оживили более, чем одного из до-Моисеевых Адонирамов, Гедалиахов и Хирамов Абифов.

Книга «СЕРДЦЕ» § 27. Философский камень есть нечто реальное. При этом можно понимать его духовно и физически. Духовное состояние, называемое камнем, соответствует созвучанию всех отложений психической энергии. Физически препарат довольно близок к препарату Парацельса, но у него осталась существенная ошибка, в которой он напрасно упорствовал. Но в остальном, источники арабские, питавшие Парацельса, были довольно правильны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *