Листовка которую я клал в каждую буханку хлеба

by victor

 Листовка, которая была вложена в каждый бумажный пакет с хлебом

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 16 сентября 2003 г. N 148.

Я, врач отмечаю, что среди факторов питания, важнейшая роль принадлежит полноценному и регулярному снабжению организма человека всеми необходимыми: макроэлементами, микроэлементами и витаминами. Результаты широкомасштабных обследований свидетельствуют о недостаточном потреблении их в детском и юношеском возрасте, что отрицательно сказывается на физическом развитии, заболеваемости, успеваемости, способствует постепенному развитию хронических заболеваний и, в конечном итоге, препятствует формированию здорового поколения в России. Одним из важнейших микронутриентов является железо…выявляется и дефицит витаминов В1, В2, В6, РР, фолиевой кислоты…у значительной части детей, беременных и кормящих женщин — дефицит этот  и в России и для всех экономически развитых стран… в процессе технологической переработки зерна пшеницы значительная часть железа теряется. Так, в цельном зерне пшеницы содержание железа составляет 5,4 мг/100 г, в высшего сорта — 1 мг/100 г 

…Постановляю: Рекомендовать осуществлять производство обогащенных железом и витаминами пшеничной муки высшего и первого сорта, поставляемых, в первую очередь, образовательным и оздоровительным учреждениям и учреждениям социальной защиты, руководителям образовательных и оздоровительных учреждений …осуществлять замену обычных хлебобулочных изделий в рационах коллективов детей и взрослых на изделия, обогащенные витаминами и железом.

Приложение к постановлению Количество вносимого железа в муку
высшего и первого сорта: 3-4мг/100г,  тиамин — 0,3-0,5 мг/100 г, рибофлавин — 0,15-0,25 мг/100 г, витамин В_6 — 0,3-0,5 мг/100 г, витамин РР — 3,0-5,0 мг/100 г, фолиевая кислота -0,03-0,06 ( Г.Г.Онищенко ) 2004 году был уничтожен государственный контроль за производством хлеб.

Нужно выпекать цельнозерновой хлеб, а не добавлять витамины и железо в муку!!!

Цельнозерновая мука содержит всё то, что Минздрав рекомендует добавлять: Тиамин (В1) -4мгр. На 100гр., рибофлавин (В2) -0,15мгр. пиридоксин (В6) -0,7; витамин РР (никотиновая кислота) -5мгр. Кроме того, в цельнозерновой муке содержатся минералы, которых нет в муке высшего и первого сорта — кроветворный ванадий и титан, антиканцерогенный селенкальцийжелезомарганец, цинк, калий, фосфора также фито стерины, которые снижают показатель холестерина в крови, уменьшая риск заболевания сердечно сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Организм переваривает цельнозерновой хлеб дольше, чем рафинированный, предотвращая резкое увеличение количества сахара в крови и, предотвращая развитие диабета второго типа. Также из-за большего времени переваривания дольше не наступает чувство голода. Этим оно незаменимо для людей, желающих похудеть. Если вы ели только рафинированные продукты из белой муки, то изделия из цельнозерновой муки покажутся вам слегка странными на вкус. Но хочу убедить вас, что стоит все-таки распробовать и привыкнуть к ним. Их вкус, конечно, грубее, но все равно очень приятный. Цельнозерновая мука для тонкой и искусной выпечки почти не пригодна, но все витамины и минералы концентрируются именно в оболочке — тех самых отрубях и алейроновом слое, которые удаляются при подготовке к помолу. 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *