сша-говно

by victor

США подталкивают Украину к продолжению войны в Донбассе

США подталкивают Украину к продолжению войны в Донбассе
В Донбассе продолжается «горячая фаза» войны, ответственность за которую несет Россия. Такое заявление сделал на минувшей неделе спецпредставитель президента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Американский чиновник, который две недели назад посетил так называемую зону операции объединенных сил (ООС), сделал вид, что озабочен тем, что в Донбассе вспыхнула горячая война. Он сослался на данные ОБСЕ, зафиксировавшие 7000 нарушений режима прекращения огня на минувшей неделе, и, разумеется, возложил ответственность за эскалацию на Россию.

Силы, воюющие в восточной Украине (народных республик — Царьград), находятся под прямым командованием и контролем России. И два политических образования (ДНР и ЛНР — Царьград) полностью содержатся Российской Федерацией с момента их образования, включая финансирование. Следовательно, Россия несет прямую ответственность за этот конфликт»,

— заявлил Волкер в ходе телефонной конференции с журналистами.

США расписались в недоговороспособности

сша

Фото: www.globallookpress.com

Напомним, что несколькими днями ранее американский смотрящий за Украиной сначала обвинил Россию в нарушении режима прекращения огня…

Что касается боевых действий, мы решительно поддерживаем режим прекращения огня, прописанный в минских соглашениях… Мы настоятельно рекомендуем России уважать режим прекращения огня и приказать подконтрольным ей организациям его соблюдать. Украине также необходимо уважать прекращение огня, но они проделали лучшую работу в этом отношении, чем российские силы»,

 — считает Волкер.

А затем он фактически одобрил и санкционировал захват украинскими войсками «серых зон», голословно и бездоказательно обвинив Россию в продвижении в районах Дебальцево и Попасной.

Это правда, что украинские войска в некоторых случаях пытались восстановить контроль над частью территории, где продвинулась Россия»,

— заявил американский спецпредставитель, добавив, что необходимо «уважать линии разделения и линии конфликта», согласованные в Минске.

Таким образом, в Вашингтоне однозначно дают понять, что продолжат трактовать любые договорённости только так, как они считают нужным. Все равно вина за дестабилизацию ситуации в регионе, заинтересованность в которой демонстрируют Соединённые Штаты, по умолчанию будет возложена на Россию.

По большому счету, вашингтонская администрация в лице Волкера в очередной раз продемонстрировала свою полную недоговороспособность и стремление добиться от России безоговорочной капитуляции в украинском вопросе. Двумя неделями ранее, в преддверии вояжа Волкера на Украину и подконтрольную киевскому режиму часть Донбасса, на Смоленской площади фактически констатировали, что переговоры с США в формате Сурков — Волкер зашли в тупик.

Как скоро закончится эта пауза в переговорном процессе, о которой ранее заявлял замглавы МИД России Григорий Карасин, и в каком формате он может быть возобновлен, не имеет принципиального значения. Проводить двусторонние встречи в Белграде, Дубае или Минске можно регулярно, но их результат так и останется нулевым ввиду того, что цели Вашингтона и Москвы не только не совпадают, но и носят абсолютно полярный характер. Если Россия заинтересована в стабилизации и мирном урегулировании конфликта на своей юго-западной границе и в скорейшем преодолении его политических, экономических и гуманитарных последствий, то Соединённым Штатам, напротив, выгодно наличие очага постоянной конфронтации, который связывает как Россию, так и всю Европу.

Атака на Горловку: провальная репетиция блицкрига в преддверии ЧМ-2018

Между тем очередное обострение ситуации в Донбассе аккурат совпало с приездом Волкера. Объяснения этому разные: от данной заокеанским «ревизором» киевскому режиму отмашки на провокационные действия до намерения самих украинских властителей выслужиться перед «хозяином» и продемонстрировать очередную «перемогу» в надежде на благосклонность и сопутствующие поставки «Джавелинов» и иного военного оборудования.

Так или иначе, но украинские «перемоги» в Донбассе моментально трансформировались в «зрады». Из захваченного боевиками ВСУ посёлка Чигари в «серой зоне» на западной окраине Горловки они вынуждены были бежать после неудачных атак на позиции армии ДНР 21 мая. В результате ответного огня защитников Донбасса украинские войска понесли серьёзные потери. В частности, взлетели на воздух два склада с боеприпасами в районе шахты Южной, что привело к заметному снижению активности ВСУ на этом участке фронта в последующие дни.

На появившиеся в украинской прессе заявления штабных офицеров «ООС» о возможном захвате стратегических высот вокруг Горловки, после которых ополченцы сами сдадут город, позволят им наступать на Енакиево и Дебальцево и «стянуть петлю вокруг Донецка», горловчане отреагировали с изрядной долей скептицизма. Заметим, что в защищающих город соединениях армии ДНР костяк составляют именно жители Горловки. Значительное число бойцов и командиров находится в рядах ополчения уже четыре года, многие прошли через полное окружение города летом 2014 года.

В Горловке, жилые кварталы которой ежедневно подвергаются обстрелам украинской артиллерии, у них остаются семьи: матери, жёны, дети. В частных разговорах защитники города заверяют, что, несмотря на сложность обстановки, угрозы захвата Горловки нет. Если даже войскам противника и удастся каким-то образом зайти в Горловку, то вырваться оттуда живыми шансов у них уже не будет. На проведение успешного «блицкрига» в крайне неудобный для России период проведения чемпионата мира по футболу в Вашингтоне и Киеве могут даже не рассчитывать.

Как сообщили источники Царьграда в ВС ДНР, силы защитников республики находятся в полной боевой готовности дать решительный отпор любым провокационным действиям со стороны противника. В том, что противник продолжит обстрелы позиций ополчения и мирных кварталов, вылазки, заходы ДРГ, захваты «серых зон» и попытки прорыва в населенные пункты, никто не сомневается. Ведь США не просто одобрили, но и санкционировали такие действия, чтобы сорвать или, по крайней мере, испортить атмосферу стартующего в середине июня в России ЧМ-2018. Об этом недвусмысленно и заявил Волкер, когда указал на то, что война в Донбассе вновь приобрела горячий характер по вине России, и при этом оправдал любые действия своих подопечных в Киеве.

Таким образом, Вашингтон четко продолжает следовать своей линии, делая ставку на войну против России, которая будет вестись чужими руками и до последнего украинца. Американцы этого уже даже не пытаются скрывать. Накануне их ставленник Порошенко пообещал, что Украина будет ещё пять лет воевать с «российским агрессором». Вот только ставшие жертвами пропаганды, пораженные слепой ненавистью к России и своим бывшим соотечественникам политические украинцы все еще не способны осознать того, что их жизни стали всего лишь разменной монетой для реализации чьих-то геополитических амбиций.

https://tsargrad.tv/articles/ssha-podtalkivajut-ukrainu-k-prodolzheniju-vojny-v-donbasse_135058?utm_source=push-notification&utm_medium=push-world&utm_campaign=push


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *