by victor

«Такого бы точно не произошло в английском поезде», — британский журналист проехался в плацкарте до Самары (ФОТО)

«Такого бы точно не произошло в английском поезде», — британский журналист проехался в плацкарте до Самары (ФОТО) | Русская весна

Ведущий футбольный обозреватель «NY Times» Рори Смит, приехавший в Россию освещать чемпионат мира, проехался в плацкартном вагоне из Екатеринбурга до Самары. Свои впечатления и всё, что происходило с ним в пути, он в режиме реального времени транслировал в Twitter.

Это мой дом на следующие сутки. Еду из Екатеринбурга до Самары. Оказалось, что поезд едет дальше, до Анапы — курорта на Черном море, поэтому ощущения, как будто летишь из Манчестера на остров Фуэртевентура (один из Канарских островов – прим. РВ ).

Ну ничего, я взял с собой вафли. По правде говоря, настроение было бы более боевым, если бы спустя два часа мои соседи не начали бы обедать вареными яйцами и маринованными огурцами. Этот запах… никогда не выветрится. Поедателями яиц оказались мама и дочь, которые едут в Анапу в отпуск. Мама какая-то взволнованная и даже немного сердитая. Дочь зовут Вероника, она любит динозавров и оказалась очень милой. В первые 12 часов поездки мы почти не разговаривали, ведь я совсем не знаю русского. Но в вагоне с нами ехали дети от пяти до одиннадцати лет, которых очаровало присутствие иностранца. Поэтому четыре часа мы провели, говоря друг другу: «Привет, друг» Мама (одна из поедателей яиц – прим. РВ) время от времени предлагала мне фруктов или еще чего поесть, так как у меня с собой были только вафли и вода. Я сделал тактическую ошибку, не взяв в дорогу нормальной еды. А всю наличку потратил на вафли. Поэтому двери вагона-ресторана были для меня закрыты. Так что сэндвичи с мясом или спагетти с сыром были для меня недоступны. Но ладно, всё нормально, до Самары остаётся всего несколько часов пути. И вот я лежу на своем месте после четырехчасового «Привет, друг» и чувствую, что меня кто-то толкает. «Мама» предлагает мне миску с огурчиками, помидорами, колбасой и хлебом и всем своим видом показывает, что я должен это съесть. Потом она достала кекс и тоже протянула в мою сторону. И изобразила, что я зачах от голода.

Любой, кому не посчастливилось видеть меня без футболки, догадался бы, что я люблю перекусить по ночам. Я съел всё, это было потрясающе, а женщина предложила мне добавки. Я поблагодарил женщину и показал, что наелся, но она была неумолима. Она достала упаковку клубничного печенья. Через Google переводчик я сказал, что ей с дочкой ещё целую вечность ехать в поезде, а я уже сыт.  Но она меня проигнорировала и положила печенье прямо мне в сумку. Я не из тех, кто будет кричать о том, что такого вам не расскажут о России в масс-медиа, но уверен, что такого точно бы не произошло со мной в британском поезде. Конечно, я редко езжу в поезде без мешков с конфетами, но все же. Спасибо, леди. Ешьте яйца, сколько угодно. http://rusvesna.su/news/1529843656


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *