by victor

2018 » Август » 31 » Тайна «Вечного хлеба»

15:30

Тайна «Вечного хлеба»

Книга «Сефер ха Зогар», привлекает внимание современных исследователей. Руководствуясь приведенным в этом древнейшем письменном источнике описанием, британцы Джордж Сассун и Родни Дейли построили невероятный прибор для производства манны, известный как «идол Бафомет».

В книге «Зогар» приведено очень точное описание внешнего облика устройства, прозванного Бафомет или «Ветхий днями». Согласно каббалистическому тексту, этот аппарат стал необходимым атрибут странствий евреев — в Исходе манна была единственным способом их пропитания.
…в древнем тексте речь идет о каком-то необычном устройстве для выработки пищи в условиях пустыни. Сассун, хорошо владеющий арамейским языком, дословно перевел содержание «Зохар» и обнаружил, что автор описывает Бафомет как некое божество с женским и мужским началом.
…Бафомет имел два черепа — верхний и нижний. В верхнем вырабатывалась роса, в то время как нижний содержал «небесное масло».
.Ученые считают, что манна — это смесь лишайника Lecanora и бдолах (смолы пальмы бдола).

Британские военные, находившиеся в этой стране, писали: лишайника выпало так много, что местные жители перетирали его в муку и пекли хлеб. Но Сассун и Дейли пошли еще дальше, заявив, что Бафомет является ничем иным, как Ковчегом, и именно для его хранения был построен Храм царя Соломона.

Другие исследователи «машины манны» — братья Йоханнес и Петер Фибалг считают, что это был истинный Священный Грааль. Единственное, чему ни один из авторов не нашел объяснения, кроется в строчках «Книги Иисуса Навина», где говорится, что машина перестала работать в тот миг, когда евреи начали питаться плодами земли. С Бафомет связана еще одна интересная легенда, приводящая исследователей к другой мировой загадке.

Согласно преданию, «машина манны» попала в руки ордена тамплиеров во время первого Крестового похода. Именно они нарекли ее «Бафомет» и увезли в Европу, где надежно спрятали в одном из своих замков-монастырей. Однако в 1312 году, когда орден был расформирован, Бафомет и многие другие реликвии, которые, как считается, принадлежали тамплиерам, бесследно пропали.

http://earth-chronicles.ru/news/2018-08-31-119276


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *