by victor

Обучающие семинары по разноуровневой программе обучения по изготовлению ювелирных изделий

14 сентября ’18

Просмотры: 41

 

Дорогие друзья и коллеги!

 

От лица ГБУ РА «Центр развития туризма и предпринимательства Республики Алтай» мы рады Вас приветствовать на очередном цикле обучающих семинаров по разноуровневой программе обучения по изготовлению ювелирных изделий в рамках компетенций, осуществляемых Центром народно-художественных промыслов, являющегося филиалом Государственного бюджетного учреждения Республики Алтай «Центр развития туризма и предпринимательства Республики Алтай»

Сегодня народно —  художественные промыслы (далее — НХП) являются одновременно и отраслью промышленности, и областью народного творчества, и, как правило, коренного народа данной территории.

Их продукция — это изделия бытового и сувенирного назначения, созданные на основе традиций декоративно-прикладного искусства.

Культурно-историческое значение НХП определяется ценностью освоенных творческими коллективами ремесленных традиций, сочетающих в себе три фактора: материал, технику его обработки и предметное существо изделия.

При советской власти первые предприятия народных художественных промыслов были организованы в 1917—1919 годах на базе артелей, возникших еще в дореволюционный период.

В «советские» годы НХП оказались смешаны с мелкой фабричной промышленностью, выпускающей изделия ширпотреба.

Для дальнейшего сохранения народных художественных промыслов потребовалось централизованное государственное руководство. Только помощь государства могла обеспечить достойный художественный уровень изделий и широкий рынок сбыта продукции промыслов.

Новый подъем народных художественных промыслов в России был связан с принятием в 1999 году Федерального закона «О народных художественных промыслах», а в последующем иных нормативных актов на уровне правительства Российской Федерации и профильных министерств и ведомств.

 

Сегодня в качестве мастеров — экспертов приглашены:

  • Аржан Кухаев – мастер по изделиям из металла.
  • Виктор Трифонов – мастер-ювелир, камнерез, гончар.

 

Многие присутствующие в аудитории являются постоянными слушателями и это несомненно радует!

http://binkra.ru/main/1597-obuchayuschie-seminary-po-raznourovnevoy-programme-obucheniya-po-izgotovleniyu-yuvelirnyh-izdeliy.html

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *